منتديات القنيطرة المدينة
االسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكريم .....نورت المنتدى
يشرفنا ويسعدنا تواجدك معنا ....وتكتمل فرحتنا بالتسجيل معنــــــــــــــــــــأ

مع تحيات حسن أبو محمد

منتديات القنيطرة المدينة

مرحبا بك معنا يا زائر فمنتدانا {منتدى عربي شامل}
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفريكة الخليجية بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو محمد

مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
المغرب
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد المساهمات : 2215

مُساهمةموضوع: الفريكة الخليجية بلحم الغنم   الإثنين 20 فبراير 2012 - 14:55





الفريكة الخليجية بلحم الغنم





زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة



المقادير :

كيلو ونصف لحم غنم مع العظم مقطّع
تتبيلة اللحم
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب ماء
3 مكعّبات مرقة دجاج
1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
4 حبّات حبهان
ماء
عود قرفة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
300 جرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
3 أكواب او 500 جرام من الفريكة المصفّاة جيداً





طريقة التحضير والطهى :

تُتبل قطع اللحم في وعاء مع تتبيلة اللحم ، الزيت والماء يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى
تقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها
تُضاف مرقة الدجاج مع الزنجبيل، الحبهان وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم
يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً
تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل
تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج
تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة
يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها
يُستعمل اللوز والفستق والصنوبر المقلي مع الزبيب لتزيين الطبق




_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nova_mima

عضو مشارك
 عضو مشارك


انثى
الجزائر
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
عدد المساهمات : 66

مُساهمةموضوع: رد: الفريكة الخليجية بلحم الغنم   الخميس 23 فبراير 2012 - 9:32

وصفة راائعه اخي حسن

وحلوو الواحد يتعلم وصفاات من كل بلد


ربنا يقدرك وتخدم المنتدى اكثر واكثر

ومشكوور على كل جهودك

نوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة الخليجية بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القنيطرة المدينة  :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ العالمي ::  قسم الطبخ العربي -
انتقل الى: